《全民突击》AK47知多少

全民突击WIKI > 攻略心得 > 《全民突击》AK47知多少

AK-47突击步枪


      АК-47是由苏联枪械设计师米哈伊尔·季莫费耶维奇·卡拉什尼科夫(Михаил Тимофеевич Калашников)设计的自动步枪。AK是Автомат Калашникова (卡拉什尼科夫1947年制造的自动步枪)的首字母缩写。是苏联的第一代突击步枪。


AK47突击步枪1


      AK-47属于突击步枪,与第二次世界大战时期的步枪相比,枪身短小、射程较短,适合较近距离的战斗。采用气动式自动原理,导气管位于枪管上方,通过活塞推动枪机动作,回转式闭锁枪机。


简介


      枪重:4.1KG

      聚合物枪托版AK47

      聚合物枪托版AK47

      全长:870 mm(固定枪托型);645 mm(折叠枪托型)

      口径:7.62mm

      弹容量:30发

      膛线:4条


      АК-47俄语全称是АвтоматКалашникова образца1947 года(英文为automatic Kalashnikov 1947 Rifle ),“A”是俄语中自动步枪的第一个字母,“K”意思是卡拉什尼科夫(AK步枪之父),“47”指1947年定型的自动步枪。"АК"在俄语的发音可音译为“阿卡”,但是国际上已经很多人都读音成为英语字母的发音AK47了,再翻译汉语属于罕见的叫法了,但真要读“阿”“卡”时要用俄语全称,“Автомат Калашникова образца 1947 года”,译汉语为:卡拉什尼科夫步枪1947年样本;标准中文叫法为:AK47突击步枪。


AK47突击步枪1


受伤住院一场闲聊激发奇想


      AK47得到众多军人的极度崇拜,它的设计师也不例外。卡拉什尼科夫(以下简称卡氏)——人们公认他是世界级枪王、世界级枪械设计大师。的确,卡氏成为武器大师不仅靠的是运气,同时还有少见的天分和不可多得的机遇。


      1919年,卡氏出生于哈萨克斯坦阿拉木图的一个小自耕农家庭。7岁时入读10年制学校。据说,他童年时期就喜欢别出心裁搞点小发明。"说白了我从小就没有接受过枪械的任何教育,也从来没想过当枪械大师完全是自学的。"1936年,他毕业后在西伯利亚铁路的一个部门找到一份工作,从事机车修理。那时,在本职工作之外,他最大的兴趣是研究军用装备,对枪械等有着执着的偏爱。卡氏还从未想到会成为枪械大师,摆弄那些东西只不过是他的业余爱好。


      卫国战争爆发时,19岁的卡氏应征入伍,负责驻守基辅军区。1941年6月22日苏德战争爆发,卡氏被召回部队担任T-34坦克的车长。在一次战斗中,卡氏驾驶的坦克被德军炮火击中,他身负重伤被送到后方的陆军医院抢救。他的生命虽然被挽救过来,但是从此却成了残疾人,特别是右手,后来一直都不能活动自如。卡氏当然不会想到,这所医院竟是他走向武器设计的转折点。


      在医院里,他和战友们谈起战争,谈起武器。期间一名病友闲聊时问他,“为何只有德军才有自动步枪,而我们就连老式步枪都供应不足?”这一席话激发了卡氏设计一种全新自动步枪的奇想。在住院期间,他还让护士把医院图书馆所有关于轻武器书籍找来阅读,其中一本叫《轻武器的演进》对他有很大的启发作用。


AK47突击步枪4
评论
返回顶部
已推出攻略助手应用
扫描即可直接安装