来自我的世界Wiki_MineCraft中文资料库

参考中文 Minecraft Wiki


以下将帮助玩家去理解MC的菜单,虽然看上去没啥太复杂的,但有些事情还是得详细说明下。


在Minecraft里只有两个菜单:主菜单和暂停菜单。

主菜单

主菜单界面(简体中文)

主菜单是你在第一次打开游戏时就会看到的界面。主菜单的背景是游戏世界的模糊全景。Minecraft的版本在左下角,而游戏的开发商信息在右下角。主菜单正中心为你提供了让你选择游戏类型以及进入Minecraft Realms界面的按钮,还有游戏选项和一个供你退出游戏的按钮。


按键

1.单人游戏

  • 让你进入单人游戏界面。

2.多人游戏

  • 让你进入多人游戏界面。

3.Minecraft Realms

  • 让你进入Minecraft Realms界面。

4.地球图标

  • 让你进入游戏语言切换界面。

5.选项

  • 让你进入选项界面。

6.退出游戏

  • 关闭游戏。

单人游戏

单人游戏界面(简体中文)

单人游戏按钮,在主菜单的所有按钮中最顶端的按钮, 会进入右边的界面,在这个界面,你可以查看、编辑以及进入你的单人游戏世界。

按键

在屏幕右边的插图中展示了两个不同的世界。 每个世界都有它自己的列表,列表中包含了以下信息:

1.世界名称

  • 当前世界的名称。能通过“重命名”按钮来重命名这个世界。

2.世界的文件名

  • 储存该世界的文件夹名称。(每个世界文件名对应Minecraft\saves目录下的一个文件夹,无论世界名称如何变化,其文件名都不会变化)
    • 创造世界时使用的名称。
    • 如果要修改文件名,必须修改其对应文件夹的名称。
  • 也会显示你最后一次进入这个世界的时间。

3.游戏模式信息

  • 显示这个世界的游戏模式与上次运行此地图的游戏版本。
  • 也能显示这个世界是否开启了作弊。

在世界列表下方有一些按钮:

1.进入选中的世界

  • 让你在选中的世界中游戏。

2.创建新的世界

  • 让你进入“创建世界”的界面,你可以在此界面中更改创建的世界的设置,并创建一个新的游戏世界。

3.编辑

  • 让你重命名选定的世界。

4.删除

  • 删除选中的世界

5.重建

  • 创建一个与选中的世界种子相同的副本世界。
  • 该副本世界是原来世界的初始模样。

6.取消

  • 让你返回到主菜单界面。

创建新世界

“创建新的世界”基础界面(简体中文)

正如前面所提到的,点击“创建新的世界”按钮后便会进入这个界面。你可以在这个界面中进行将要创建的新的世界的具体设置。

按键

1.世界名称

  • 让你能随意创建新世界的名称

2.游戏模式

3.更多世界的选项…

  • 带你到新世界的具体选项的界面,让你…
    • 更改你想使用的地图种子
      • 如果这里留空,游戏将生成一个完全随机的游戏种子。
    • 选择是否生成一些建筑(如村庄地牢等)。
    • 选择是否开启作弊模式。
    • 改变你想创建的世界类型
    • 选择是否要在出生点旁生成一个奖励箱
    • 返回到“创建新的世界”的简单界面。

4.创建新的世界

  • 创建一个根据你的选择所调整的世界

5.取消

  • 让你返回到单人游戏选择界面

多人游戏

多人游戏界面(简体中文)

多人游戏按钮就在单人游戏按钮的下方,点击它即可进入多人游戏菜单(见右图),这可以让你加入服务器与其他玩家一起游玩,无论是在线游戏或是局域网联机。首先映入眼帘的是一张列表,上面显示出所有你所保存的服务器的信息,并且会自动检测服务器的在线情况。在你第一次登录游戏时,游戏会显示“正在扫描局域网中的游戏”,这句话的意思就是游戏正在扫描你所在的局域网中是否有通过暂停菜单中的“对局域网开放”的游戏。你还可以在这个界面中看到下面的几个按钮。

按键

1.加入服务器

  • 使你进入已经选择好的服务器。

2.直接连接

  • 使你可以通过直接输入IP地址来加入服务器。

3.添加服务器

  • 使你可以通过输入服务器的名称和IP来将该服务器添加至列表中。
  • 当然,你也可以创建一个属于你的服务器。

4.编辑

  • 编辑选中的服务器的名字和IP地址。

5.删除

  • 从列表中移除一个选中的服务器。

6.刷新

  • 重新加载页面以查看服务器是否开启。

7.取消

  • 返回到主菜单界面。

Minecraft Realms

第三个按钮是Minecraft Realms。这个按钮可以允许你连接Realms服务器并执行它的所有功能。

Minecraft Realms屏幕

Realms Main.jpg

Minecraft Realms将会带你到领域的“主页”。这里你可以对所有领域进行基本的操作,如:

  • 查看你拥有的Realms/被邀请进入Realms/了解Realms的详细信息
  • 在一个Realms上进行游戏
  • 购买一个新Realms
  • 配置你自己的Realms
  • 离开某个Realms
  • 查看新邀请信息
  • 了解更多关于Realms的信息

上述功能大部分可以通过点击在Realm界面里面的按钮来实现。邀请函可以通过点击信封旁边的Realm图标来发送。右上角的“Realm是什么”按钮可以连接到Realm网站,在这里你可以了解更多关于Realm的信息。

Realm的界面和多人游戏界面有着明显的区别。在这里,你可以看到所有关于Realm的基本信息。确切的布局如下:

Realms SingleMarked.jpg
  1. Realms名称
    • 可由Realms的所有者更改。
    • 如果你是Realms的所有者,则这个名称为绿色,如果是其他人的,则为白色。
  2. Realms描述
    • 可由Realms的所有者更改。
    • 当Realms正在进行小游戏时,这个描述文字将会变为小游戏的名称。
      Realms MinigameNotice.jpg
  3. Realms所有者名称
    • 显示当前选中Realms的所有者名称(不是他们的UUID)
  4. Realms所有者皮肤的脸部图像
    • 可由Realms的所有者更改皮肤以更换头像。
  5. Realms状态
    • 有3种状态:红、绿和灰。
      • 绿: Realms在线
      • 灰: Realms被关闭
      • 红:Realms已经过期或失效。
  6. 当前在线玩家数量
    • 如果在线玩家数量有变动,将在屏幕上实时更新。
关于状态图标的更多信息

Realms状态图标比领域的状态显示的信息还要多。如果10天后你的Realms过期,它会开始闪烁(仅限拥有者),并在图标周围盘旋着 X天后过期,X为距离领域过期的天数。在过期的那一天,文字会变为 即将过期,直到Realms过期,状态转为红色。

请求

Realms InvitationsCloseUp.jpg

可以通过Realms Logo旁边的信封处理邀请。如果你有一个邀请,信封上面将会显示一个小小的数字。如果这个数字被 !!! 代替,这就意味着你拥有超过5个邀请。

Realms InvitationsHover.jpg

如果你将鼠标悬停在信封上面,会弹出一个提示框,上面写着 没有未决邀请!未决邀请。如果你有未处理的邀请,并且点击信封图标时,你将会被带到处理邀请的屏幕。 模板:-

Realms InvitationsScreen.jpg

右边的图片列出了所有未处理的邀请。这里的操作很简单:你只需要点击一个 Realm ,然后你可以选择接受或者拒绝邀请。

一旦你接受了邀请,你可以随时随地地点击“离开 Realm”按钮,它将会把你从这个 Realm移除,直到你再次受到邀请。

如果你拒绝邀请,其他人可以随时再次邀请你。如果你遭到某人多次发出邀请,而你不想再次看见它,你可以发送电子邮件到Mojang Realms 运营团队,他们也许会提供帮助。

Realm配置

Realms Configure.jpg

Realm 的拥有者可以在 Minecraft 内配置他/她自己的 Realm,为了转到配置屏幕,你只需简单地点击你的 Realm 并点击 配置 按钮。

从这个屏幕上可以看出,你可以完全管理你的 Realm 和它的玩家。下面将会详细介绍如何管理你的 Realm。

管理玩家

如果你想邀请一个玩家到你的 Realm,你只需要做的是点击 + 按钮并输入该玩家的名称。当你点击邀请按钮时,那个玩家将会被加入到白名单中,并将收到一封邀请函。在这个列表中,你可以看到玩家的名称和头像,你也可以将他们提升为管理员、降级为玩家或将他们踢出你的 Realm.

可以点击玩家名字旁边的皇冠以提升他为管理员。如果他已经被提升,他的名字将会被高亮。如果这个玩家名字为灰色的,那表明这个玩家从未被提升过。提升为管理员等同于成为 Realm 中的OP。只有 Realm 的拥有者可以对玩家进行提升/降级。

移除一个玩家,你只需要点击他们名字旁边红色的x。他们将会被排除在白名单之外,而且你的 Realm 将会消失在他们的 Realm 列表中。

追踪玩家
Realms PlayerTracker.jpg

Realm 给了你管理玩家行动的能力。为了管理玩家的行动,你可以点击+按钮之前的 玩家活动 按钮。在这个屏幕内,你会看到在特定的时间/日期有哪个玩家正在你的 Realm 上游玩。每个玩家都被分配了一个颜色代码,它展示了玩家在什么时候在你的 Realm 上游玩,并以方块的格式显示他单次游玩的时间长短。

管理世界

在管理屏幕上的编辑世界 按钮会带你到一个类似右图的屏幕中。在这里,你可以编辑你的世界存档,你也可以做如下这些事:从备份中恢复、下载最晚的备份、从你的单人游戏中上传世界存档、重置世界。

右图中列出了你在 Realm 中的世界的存档备份,在每个框中,你可以看到这个备份的时间和日期。这个框最右边的是橘红色箭头按钮。点击这个按钮,你的 Realm 将会提示你是否将世界的恢复到这个备份。如果你点击 ok , Realm 将会在花一些时间将这个备份替换为当前世界。这个备份中的任何信息将不会改变。

右边有3个按钮:上传世界下载最近的世界存档重置世界

上传世界

Realm 允许你上传本地世界存档(500MB及以下)去和你的朋友一起进行游戏。一旦你上传了你的存档,Realm 大小将没有限制。但是在规定时间内上传/下载存档的次数是有限的,如果你在72小时内上传/下载世界存档3次,UI上会显示你不能使用这个功能了,也不会显示可用的次数。在达到极限后,你将不能进一步更新当前世界或下载最晚的备份,然而上传/下载次数是分开统计的。这个次数不能在短时间内重置,它将会在1-3天内重置。

小游戏

在管理屏幕,上面有一个按钮写着小游戏直播

Realm管理
Realm信息
订阅

显示订阅和它的延续时间,并且链接到它的扩展。

其它特点

过期的Realms

在你对一个 Realms 的订阅过期后,它将会转为过期状态。许多在界面上的东西改变了,见下面的画廊。你的状态指示灯变为红色,上面显示了一条信息:过期的服务器。到目前为止,在已知的报告中,这种现象将会持续。一旦出现了这个现象,你可以为这个 Realms 进行续费。

选项

选项界面(中文)

点击选项按钮,你可以进入到选项界面。在这个菜单中你可以更改Minecraft的设置。

视场

这个滑块允许你更改你游戏的视场。视场取值在30度到110度之间。当视场高于70度时,你就越能看到自己的侧面,屏幕上所能看到的区域就越多。在提高视场后你可能会感觉更加舒适,但较低的视场可以有效提高FPS。

Realms的通知

选择是否要接受来自Realms的通知。

自定义皮肤

选择是否隐藏第二层皮肤。你可以单独设置任意部分的皮肤显示(如右袖,披风等)。在战斗更新(1.9)后,你还可以更改游戏显示的主手

视频设置

打开一个可以更改不同视频设置的菜单:

  • 图像品质
切换游戏是优先速度还是优先美观。这里有两种设置:流畅和高品质。两种模式是有一定差别的,举个例子:叶子是否透明等等。如果你觉得你的游戏的FPS下降明显,你可以将此设置调整为“流畅”。
  • 平滑光照
改变光照效果的质量,质量越高,方块明暗的差别就越不明显。当然,这也更占用系统资源,不过影响不大。
  • 3D效果
将游戏切换为3D模式(类似于影院里的3D电影),不过你需要佩戴红蓝3D眼镜才会有效果,而且3D模式下的游戏饱和度和FPS会被明显降低。
  • 界面尺寸
改变菜单、快捷栏等GUI的尺寸。
  • 亮度
改变游戏画面的亮度。这只有美化画面的作用,如果不考虑画面的话推荐将亮度调至最高。
  • 颗粒效果
更改游戏中显示的粒子效果的数量(如药水颗粒、天气颗粒等)。
  • 使用垂直同步
限制你的每秒的画面刷新率,这个值通常是60赫兹或75赫兹,部分CRT显示器可以达到120~144赫兹。使用垂直同步可以修复游戏画面的撕裂,但这也增加了游戏的延迟,可能会导致画面的严重掉帧。
  • 使用顶点缓冲器
切换部分显卡内存来参与游戏的渲染。某些情况下这会使你的电脑崩溃。
  • 渲染距离
更改你的游戏的渲染距离(就是你能看到的最远距离)。当你感觉FPS明显下降时可以降低渲染距离。
  • 最大帧率
限制游戏的最大FPS,如果你想避免Minecraft占用过大的系统内存,你可以将它调低。
  • 视角摇晃
设置你的手是否会在画面中缓慢摇晃(缓慢摇晃会更有真实感),这个设置完全看你的喜好。
  • 攻击指示器
更改攻击指示器的显示位置。你可以选择在十字准星下面还是在快捷栏右边,或是关闭。
更改云的显示效果,这对FPS的影响也比较明显。
  • 全屏
设置游戏是否为全屏模式。
  • Mipmap 级别
Mipmap的级别越高,纹理连接的就越“平稳”。
  • 实体阴影
选择实体的脚下是否有阴影。

暂停菜单

回到游戏

让你能够返回游戏

成就

成就
点击成就按钮会带你到一个成就网格。每当你获得一个成就,就会解锁更多的成就。用鼠标悬停在图标上会显示这个成就的名称(如果为 ??? ,那么它没有被事先获得),获得的要求和状态(获得后展示)。

统计信息

统计菜单.
统计是游戏中的功能,它允许玩家去追踪他们完成任务的进度。当点击统计菜单时,将被带到左图的菜单中。

选项

上面已经有了对“选项”界面的介绍,这里不再重复。

对局域网开放

点击向局域网开放按钮将会向你本地局域网上的所有 Minecraft 玩家开放。因此,每个在局域网的玩家可以连接到你的世界进行游玩(注意,这个设置在你进行多人游戏时不可用)。对局域网开放的设置会在你退出该地图时重置,命令/publish也是如此。不过,服务器是不存在这些问题的。

保存并退回到标题画面

保存世界并返回主菜单。